Скриптория Ноя

Moon
...футляры старых кож,
тиснений медный ряд,
сюда никто не вхож,
тут книги говорят,
- эгейские моря
аттических умов,
тут вензели царят
многоголосьем мов,
нестарый Нестор спит
(водитель кораблей),
он спит и видит Крит,
и Франсуа Рабле
(что шутовской Гомер)
студент из Монпелье,
стирает macrame
в истрепанном белье,
ворчит свое Верлен
- верлибров поводырь,
седеет гобелен,
прокуривая дым,
по стенам белизной
мерцание песка,
...здесь умирая Ной
вычёркивал века...