Чего так рано, - у меня спросил Харон

Константин Талин
Чего так рано, - у меня спросил Харон,
И больше ничего не молвив, взялся за весло,
Какое ему дело, и вообще, - кто он?
Заштатный перевозчик трупов, тоже ремесло...

Но погоди, мне Ангел подсказал из-за плеча,
Не говори, твоя душа еще в его руках,
Признался, грешным делом, сгоряча,
Старик при деле, при обоих берегах...

Не то что сам ты, так и не пристал,
Ни к той, ни к этой стороне медали,
Так непростительно, безвременно устал,
Прожил или прожег всю жизнь, того уж не узнал...