Обречённым

Владлен Кешишев
Не подсудная, не паскудная,
Наречённая, обреченная,
Обручённая, осиянная,
Как вершина во льдах
Окаянная.

Тот взойдёт,
Кто колени преклонит,
Гонор страсти
Из сердца изгонит
И не в силах спуститься -
Взлетит вместе с ней
В вечной славы зенит.
***
15.03.2021