Принц Ветерок

Дмитрий Углев
Пролетел над берёзовой рощей шальной ветерок.
У дерев белоствольных расплёл ярко-рыжие косы.
Да, любил пошалить, но по жизни был так одинок,
И стесняясь того, прятал в травах хрустальные слёзы.
И не ведал об этом никто, кроме белых берёз.
Ведь мужчинам публично рыдать в этом мире не до;лжно.
Ныне ветер, а раньше был принцем страны Светлых грёз.
Тайну эту деревья хранили сколь было возможно.

Кап-кап-кап. Слёзы капают с длинных ресниц.
Златокудрая девушка тихо у речки рыдает.
Ждёт и верит, что где-то на свете есть принц,
И на скорую встречу с любимым в душе уповает.

В день ненастный он сильно повздорил с колдуньей седой,
И, обидевшись, та наложила зловещие чары:
"Будешь Ветром-задирой покуда листок золотой
Не сорвёшь с головы златокудрой деви;цы!" Смолчал он.
И с тех пор над полесьем летает шальной ветерок,
Ищет ту, что от злого заклятья колдуньи избавит.
Как найти среди многих деревьев заветный листок?
И вопрос этот, словно копьё, душу нежную ранит.

Кап-кап-кап. Слёзы капают с длинных ресниц.
Златокудрая девушка тихо у речки рыдает.
Ждёт и верит, что где-то на свете есть принц,
И на скорую встречу с любимым в душе уповает.

Над засыпанной жёлтой листвою рекой ветерок
Пролетал. Увидал, что стоит на ступеньках причала
Златокудрая дева, а в косах заветный листок.
Сдул тихонько его  и рассыпались злобные чары.