Наш рассвет

Коваленко-Володина Ирина
На рассвете с тобой мы в тумане растаяли белом
И вошли в освежающий душу уютный шатёр,
Где шептались с росой серебристо-хрустальной несмело,
Из ленивой зари в перламутровый кутаясь флёр.

Мы сбежали от дней суетливых, ненастных и серых,
Чтобы в мареве утра найти новых всплесков восход,
Пролететь по вселенной любви,  вечность чувством измерив,
Навсегда чтоб запомнить, как дорог счастливый полет!

Чтобы позже в бессонных ночах на краю у разлуки
Вдруг понять, что она лишь  лукавый и хитрый мираж,
Чтобы в час непогоды сплести крепко-накрепко руки
И увидеть в глазах нашей жизни блестящий витраж.

Чтобы помнить всегда это наше туманное утро,
Чтобы свет от него расплескать хмурым, ветреным днём
Чтобы снова однажды растаять в его перламутре
И укутаться вновь этим трепетным, чувственным сном.