дождь- проказник

Елена Щидловская
Непогода.Дождь-проказник ,
За окном устроил праздник.
Лихо заплясал по крышам,
Он стучит всё громче. Слышишь?!
Шумно капли зазвенели,
Омывая куст сирени,
Зашуршала травка в поле...
Чем же ты, так недоволен?
Не смотри на дождь уныло.
Улыбнись! Ведь всё так мило!