Без объяснений

Татьяна Петенберг
Свобода - жить без объяснений.
Без страха шаг какой-то сделать.
Жемчужной нитью жизненных мгновений
Вплетать узор свой в ожерелье целой такой родной, такой знакомой жизни,
С которой разделила боль и страх
Я открываюсь ей так робко, неумело
И вырастаю из своих преград.

В борьбе нет смысла - не борюсь с собою
Остатки сил я лучше сберегу
Отдам их ей - той, что была всегда со мною
И выстроила жизнь, которой я живу.

(октябрь 2017)