Прошу простите

Алексей Тихонов 3
Простите, если согрешил,
Прощать в угоду сильным.
Не грешен тот, кто жизнь не жил,
Мы пред грехом бессильны.
***
Порою жизнь нам не мила
И второпях мы тонем.
Во лжи, в неискренних делах,
От боли в сердце стонем.
***
Простите за невольный смех
И за слезу простите.
Но лучше бить одним из тех
Кто осознал, поймите.
***
Простите за излишний пафос,
За зависть, ревность, гордость, спесь.
Простите, что бывает слабость
Одолевает мою честь.
***
Прошу за трусость лет простить,
Что отошел от верных дел.
Позволил в суете грустить,
Дойти до целей не сумел.
***
Прошу, пожалуйста простите,
И не держите больше зла.
Грехи с любовью отпустите,
Порою жизнь нам не мила.