Баю-баю

Анжела Пархомцева
Гаснут в доме фонари, вечер сказок настаёт.
Вечереет и темно. Все ребята спать ложатся,
И зверята, и утята. Мама песенку поёт:
«Баю-баю, засыпай. День прошёл, устали ножки,

Пробежались по дорожке, поплясали
Под гармонь, прогулялись под дождём,
Мяч пинали, поиграв, поскакали, до кровати
Добежав. Баю-баю, спи, малыш. Ручки тоже

Потрудились, чуть помяв, листали книжку.
Маме дома помогали, все игрушки разбросали,
На пол вылили водичку, чай пролили на ковёр,
Рисовали за столом, краской выпачкав кота.

Глазки очень постарались, любопытству нет уж края.
Разыскали очки у папы и газеты прочитали.
Баю-баю, засыпай, завтра будет день опять».