Китобойная Слава

Иван Калина
Платье в синий горошек ,
Звуки марша и чайки над пристанью .
Рёв буксиров портовых ,
Печаль провожающих дам .
След бегущей слезы -
На расшитом платочке батистовом .
Отдаются "швартовы" ...
Долог путь к антарктическим льдам .

Забурлит за кормой ,
Заискрится лазурною пеной .
Потревожен фарватер -
Работою мощных винтов .
Расставание с тобой ,
Долгим эхо слова сокровенные .
Память жарких объятий -
В белом царстве холодных ветров .

Нас качают шторма -
Среди айсбергов Южных широт ,
Закаляют морозы -
Во владениях чёрных пингвинов .
Ты ведь знаешь сама ,
Чем так славен наш доблестный флот -
Строки прозы ,
Труд , до боли в натруженных спинах .

Время быстро бежит .
Тёплой весточкой берег родной .
Платьев белью причал запестрит ,
Грянет медь духового оркестра .
Холодами я сыт
И хочу поскорее домой ...
Но ты знаешь сама -
Скоро станет на суше мне тесно .


© Copyright: Иван Калина, 2016
Свидетельство о публикации №116122907690