Баня

Ёся Шмель
Из трубы дымок струится,
 сруб немножечко кривой,
и при входе поклониться,
не задеть, чтоб головой.
В горячительном тумане
силуэты мокрых тел,
всякий может здесь помыться,
каждый, кто прийти хотел.
Шум воды, дыханье печки,
треск горящих ровных дров,
запах веника и шайки,
дверь, снег, пруд, и был таков.
Разогревшись, окунулся,
пар идёт от голых тел,
и сверкают к бане пятки,
чтоб озябнуть не успел.
Жар - мороз не пробирает,
на распаренных телах,
на плечах снежок сверкает,
 пляшут искры на углях.
Пена, лопаясь, сползает,
слышен визг, кряхтенье, мат,
кто - то квасу наливает,
каждый тут сестра и брат.
Свистнул веник словно плётка,
со щелчком прилип к спине,
будь старик тут или бабка,
все в березовом листе.
Окатились после парки,
развернулась вновь душа,
покидают воздух жаркий,
как же баня хороша.

               
              Yosya Shmel.

#YosyaShmel