Никто не лишний

Татьяна Петенберг
Знай, у каждого разное "больно".
Знай, у каждого разное "страшно".
Знай, у всех свое "изобильно".
И у каждого разное "важно".
Мы, как разных цветов оттенки,
Преломившись, играем в спектре.
И никто из нас - не лишний
На огромной общей планете.

(сентябрь 2017)