Выберу весну

Луиза Медведева
Вместо вьюги выберу весну
с запахом лилового тюльпана,
с мягкостью уютного дивана,
бархатного утра тишину.

Вместо грусти выберу весну
с тонким, непомерно длинным
клином говорливым журавлиным,
мартовского неба глубину.

Вместо скуки выберу поход
чрез большой, заброшенный валежник,
где мохнатый, маленький подснежник,
солнышко увидел через год.

Предаваясь сладостному сну,
ощущая благости природы,
обойдя житейские невзгоды,
выберу счастливую весну.

*
Картинка взята из интернета.