на сегодня

Александр Фомичев
на сегодня я жив и практически в целом здоров
и меня не заботят как будто ни пища моя и ни кров
у меня есть родители брат
и немного нелепых надежд
и до лета осталось чуть больше чем девять недель
у меня есть твои фотографии в ленте
и немного осталось надежд на апрель

на сегодня ты занята в будни по восемь часов
с девяти до пяти
на работе не нужно скучать в окружении копий скульптур
и нелепых картин
на работу ты ездишь в трамвае
а твой и мой сын ходит в группу продлённого дня
он без нас дураков продолжает красиво мужать
без тебя без меня
неотступно он хочет расти и растёт
побеждать