Главный огонек

Анна Шестерикова
Приходит вдохновение внезапно, 
Как путник, заблудившийся в ночи.
Рождается неспешно, поэтапно
Стихотворенье, музыкой звучит.

Звенит струной, задетой тайной,
Невидимой, большой рукой.
Звучит строкой необычайной,
Написанной порой ночной.

Приходит образом несмелым
К художнику, о холст скребясь.
И кистью тонкой каравеллы
Тот пишет, морем вдохновясь.

Откуда образы нисходят?
Семь красок, да и нот лишь семь!
Как путь к творцам они находят,
К создателям стихов, поэм?

И не за это ли, случайно,
Детей своих так любит Бог,
Что в человеке спрятал тайну,
Зажег свой главный огонек?