Тайна... Вновь ты ждешь меня... с белорусского

Лариса Геращенко
На белорусском=
Ирина Косенкова= стихи.ру=
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Вновь ты ждешь меня ноченькой звездной.
Стукнет камушек тихо в окно.
Тонет месяц в тумане озерном.
Все уснули в округе давно.

Сонный ветер встревожит березу,
под которой обнимешь меня.
Поцелуешь, уйдут мои слезы,
и утонем мы в вихре огня.

Звездный полог укроет, упрячет.
Соловей- музыкант золотой-
нам на струнах душевных сыграет,
и ты скажешь:" Люблю, будь со мной."

Нас заря ослепит утром ранним,
заиграет огнем на росе.
И, под куполом неба бескрайним,
мои косы рассыплет в траве...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Март, 2021.