Я пытаюсь схватиться за время...

Юлия Иванова 40
Я пытаюсь схватиться за время,
Удержать его второпях,
Отложить и запомнить мгновенья
Наших фраз в быстротечности дня.

Я не первая, кто вспоминает
О великой цене этих дней
Только после того, как теряет
То, что время забрало.Скорей

В суматохе житейских событий
Мы пытаемся жизнь обмануть,
Отложить и запомнить мгновенья,
Понимая, что жизнь не вернуть.

Но по детской привычке упрямо
Повторяю:"Все будет ПОТОМ..."
А Судьба мне кивает устало:
"А СЕЙЧАС? Что ты знаешь о нём?"