Море живое...

Вера Толоклюбина
Море ночное               
Иль предрассветное,      
Море дневное               
И предвечернее.               

С вольным простором
И бесконечное,
Море живое,
И всё в движении.

То спокойное
Или волнуется,
И так свирепо 
Штормом играется.               

На глади морской -               
С дорожкой лунною,         
В сиянье луны -               
С загадкой дивною.               

Простором  морским    
Звёзды любуются,         
Глядят с высоты            
В зеркало чудное.          

Море на солнце
Игриво нежное,
У побережья
Лазурно пенное.

Колыбель жизни
На нашей планете,               
Не любить Море -
Не реально ведь это…

15.03.2021