Накануне Великого поста

Анатолий Остапишин
Вчера был обалденный День рождения:
Куча гостей,вино лилось рекой...
Погода - люкс,к тому же -воскресение...
А в понедельник,с бодуна,вдруг,объявление,
Что мясо есть и водку пить - ни Боже мой!

Да где ж то видано? И кто придумал правило
Так неожиданно начать Большущий пост?
Вчера ж так здорово всё было...и...бухалова,
Мясных закусок и салатов тьма оставлена...
Их, в холодильнике,томится целый воз.

Мы думали,с утра нальём,похмелимся,
А тут нам,бац!Низзя!Большущий пост!
И...что задумано,то, враз - коту под хвост!
Придётся ждать,пока всё перемелется...
И...станет на круги своя питья вопрос.