Март в Питере

Ольга Сугатова
В своем дождеветренном стиле
По лужам дурачился март.
То вихрем взмывался над шпилем,
То красил багрянцем закат.
То горстью чуть талого снега залепит прохожему в лоб,
То плюхнется в речку с разбега,  то кинет машину в сугроб.
Заставит надеть полушалок, а сверху прикрыться зонтом-
То свиснет в трубу ветром шалым,
К парадной прольется ручьем...
То дразнит грачей под навесом, мол , рано вернулись назад...
Как ветренный юнкер- повеса по лужам дурачился март...