вспомнит ли небо о нас, я не знаю сам

Аня Алмазова
Вспомнит ли небо о нас, я не знаю сам,
Стоит ли всё отдавать эдакой надежде?
Над головой простирается бирюза,
Еле заметной молочной полоской, вешней.

Слишком наивно надеяться, будто мир,
Каждому станет являться в одном обличии,
Если решился, то целым его прими
С внутренним светом и радостным безразличием.

Там, на реке, где вода потеряет путь,
Шелестом брызг с высоты улетая в бездну,
Выпадет шанс путешествие повернуть,
Если ты не до конца ещё полный бездарь.