Ладья

Полина Стихия Мухина
1. Я стою на корме и держу курс вперед,
А ладью по течению неспешно несет.
В топи вод я встречаю холодный рассвет.
Он тревожит наш мир уже тысячи лет.
А зигзаги реки повторяют наш путь.
В толще призрачных вод отражается суть.
Створки мира под куполом синих небес,
Города вековые, таинственный лес.

Пр: Пусть течением рек уносит нас вспять.
Этот бег времен никогда не унять.
Как в тумане и дымке столетия времен
Засыпают под крыльями царских знамен.
Будут новые страсти кипеть на земле,
А затихнув, уснут в безымянной реке.
Но останется вечной небесная синь.
И безмолвие белых, холодных пустынь.

Засыпай под лучами закатного солнца,
Больше уже не вернется то время вспять...
Не унять бег времен... Не унять...


2. На речном дне немеют остатки миров,
Затонувших баркасов, неведомых снов.
Покрываются инеем недра земли.
Засыпают уставшие править цари.
Улеглись хороводы столетних страстей.
Ил покрыл толстым слоем изгиб якорей.
И кристальное зеркало мудрой реки
Отражает немолчное чувство тоски.