Когда наступает возраст...

Алла Липницкая
Когда наступает возраст,
Человеку нужно о нём помнить,
Носить на спине, как улитка
Носит свой дом, быть мудрым,
Терпимым, спокойным - не прытким,
Как будто присыпаны рисовой пудрой
Изъяны и язвы подлунного мира.
И знать короля досточтимого Лира
Ошибки, отбросив святую наивность,
Судьбу не отправить на жёсткую милость
Трагедий того же Вильяма Шекспира.

Когда наступает возраст,
Человеку не надо об этом знать.
Он снова раскован и молод,
Над ним нависающий времени молот
Не властен, пока он по кромке
Шагает слетающих вниз облаков
В земной живописный альков
Трепещущих красок, касаний...
Там родины нет, расставаний,
Навек исчезающих в жерле времён
Подёрнутых золотом сдвинутых крон.
Одна только музыка жизни вослед,
Один ослепительный радужный свет.

!5 марта 2021