Эволюция управы

Склярр
Бросаю первым в чужой огород,
                могу себе позволить, без греха,без изъяна.
Примат, взявши в руки перо, стал поэтом.
И сочинил ПО для человека.
В настройках можно выбрать палку и стать обезьяной.

Могу, профессионально, забалтывать проблемы.
Сценарий, монтаж, эфир, я эксперт – учёный.
Твоё гордое звание – политзаключённый,
Мой скромный доходный чин – холуй системы.

Каждый день как в забой – давать казне рубля.
Вечером - зубы на полку, мозги на просушку.
И вот, уже вчера, последняя муза-кукушка
Покинула правителя.

Но правитель глух, правитель слеп.
Брожения всяких там масс ему не нужны.
Крошки печенек плохому танцору в штаны… 
Проклятый Госдеп.

 Здравствуйте. Я престолозависимый. Попробовав однажды,
                плотно подсел на «Трон».
История с наукой твердят, что с системы не слезть.
Но я обещаю, последний разок, ширнусь лет на шесть.
А потом,
В обнимку с добром,
В борьбе со злом
Введем налог на абстинентный синдром! 
                28/12/20

https://youtu.be/vAzqHAn72_s