Молитвенное стояние

Павел Артюхов
Томна льется молитва,
Трещит, тихо свеча,
Освещая Божественный образ.
На коленях монах,
Воздев к небу глаза,
За Россию слезу преподносит.
Помоги нам Господь,
Укажи верный путь,
С покаяньем, к тебе, вопрошаю.
За молитвы святых,
Непрестанный их труд,
Милосердье твое, умоляю.
Погрузились во тьму,
Где не видно, не зги,
Нет конца нашим дерзким порокам.
Потерпи, дай нам сил,
Не оставь, не забудь,
Все исправим, хоть это не просто.
Отошли мы Господь,
От законов твоих,
Увлекаемые миром бренным.
Разбуди ото сна,
Чтоб тернистый наш путь,
С благодарностью мы одолели.
День и ночи, так стоят,
Столпы Русской земли.
С покаянною, слёзной молитвой.
И крестом осеняют, четыре страны,
Дабы быть нам, под Божией защитой!
17.01.2021г.