Когда устарела модель

Марина Старчевская
За ними не вышел космический катер.
В двух роботах-ТИ устаревшей модели
Не ладилась связь, не мигал индикатор,
И "Тишки", как дети, послушно сидели.

Трепались о том, что никто не воротит
Программу спасения дикой природы...
И горько кривился пластмассовый ротик
У левого робота женского рода.

Глаза у мужского слезились незряче
(Попробуй такую беду одолей-ка!) —
Навеки утрачен оптический датчик,
К тому же кончался запас батарейки.

Мечталось повысить физический тонус
При помощи смазки с экстрактом ванили...

Два робота ждали на лавке автобус,
Не зная, что этот маршрут отменили.