Горе от ума

Фаина Судкович
Мой милый друг, со мной упрямо споря,
Ты догму превращаешь в аргумент.
Но я - эклектик, догму в разговоре
РаспознаЮ как чуждый элемент.

И всё же спор - для скепсиса не повод.
И наши разногласия - не в счёт.
Как прост орех, когда уже расколот.
Какой азарт, когда орешек твёрд!

Чего я жду? Я всё ещё надеюсь
На то, что масса этих умных слов
Перерастёт в языческую ересь,
Которую ещё зовут любовь...