Однажды 20. Вспомнилось...

Алла Чайка
Мне вспомнилось, как я играю гаммы.
Не для себя, конечно, а для мамы.
И вдруг подумалось: а может для себя
жду похвалы я, ноты теребя?
И чем меня воспитывали строже,
Тем мамы похвала была дороже.
А папа не умел вообще хвалить.
Но мог красиво в ресторан сводить
Семью, что было праздником для нас -
Один раз в год, когда закончен класс
С отличными оценками, конечно.
Тогда мы с братом, выдохнув беспечно,
Могли порадоваться жизни за свой труд...

Как годы, к сожалению, бегут!

Я вспомнила, как я играла гаммы...