Мы стали... другими

Анатолий Остапишин
Мы стали другими...Другими мы...стали...
Как будто - из ваты...А были - из стали!
В героях у нас ходил Павка Корчагин...
Куда ж подевалась мощь братской ватаги?

Исчезла куда бульдожая хватка?
Мы мыслей...боимся,а...жаждем...порядка...
А,вроде,недавно - пылились в вагонах
И...звёзд вели счёт...на солдатских погонах...

И...норма другая,теперь,у нас водки...
Мы буйными были,а стали,вдруг,кротки...
Где выступить надо,нам,вроде бы - в лом,
А позабыли,как шли - напролом?!

Как жить мы спешили,всё в жизни умели,
Как ставились чётко высокие цели,
Высоты,любые,как нам покорялись...
Как мы,друг за друга,не медля,впрягались!

Как гибли в Афгане,в Чечне,за границей!
Так что же теперь это только нам снится?
Мечтали как мы дойти до коммунизма...
Но...в нас пропал,напрочь,дух авантюризма...

Так где же всё это,скажите же,где же?
Пусть мы постарели,но...души - всё те же!
И...в нужное время,коль будет так нужно:
Всё ж встанем на стремя,за Родину,дружно!