На третий день войны

Светлана Сергеева-Азман
На третий день войны была бомбёжка.
Погибли мама, и сестра, и брат,
У куклы оторвало ножку…
В лицо смотрел ей страшный автомат…

Глаза бандеровца безжалостно пустЫ,
А вместо сердца – ненависть и злоба.
Её, ребёнка, он повёл в кусты
И быстро расстрелял, чтоб не пришла подмога.

Здесь, на сырой земле, лежит девчонка,
Глаза ребёнка смотрят в небеса,
И куклу держит детская ручонка,
Как мать, прижав к себе своё дитя.

Зачем, бандеровец, пришёл ты на Донбасс?
За что детей невинных убиваешь?
Откуда ненависть к донбасцам родилась,
И что с ней делать, ты уже не знаешь…

Кто вбил тебе постыдную идею,
Что каждый должен быть таким, как ты?
Расплата за фашизм придёт, и не надейся,
Что избежишь ты справедливые суды!!!

А суд придёт, и на пороге смерти
Ты вспомнишь глаз ребячьих синеву,
И отвернётся Бог, тебя отвергнет,
И не спасёшься, сгинешь на ветру…

Ты на Донбасс пришёл, чтоб убивать людей
За то, что говорят они по-русски!
Но ты ошибся: это русская земля!!! И в ней
Не место вам, фашистские прислужки!!!