Финал жизни

Валентина Даниленко
 У каждой жизни свой финал:
 Неважно- каких вершин достиг.
 Кого-то возведут на пьедестал,
 О ком забудут,едва похоронив!
 Мечтаем выбрать иной путь,
 Но жизнь дается всем однажды.
 Порыв души_в движенье суть
 И шаг к мечте,как утоленье жажды!
 Завидуем богатым и успешным,
 Гордыню не в силах усмирить.
 Других осудим мы поспешно,
 Себя порой не можем осудить!
 Извечная борьба добра со злом:
 Крест на Голгофу нам не нести...
 Но как  вспомянут нас потом,
 Когда придется в мир иной уйти?!
 Финал у нашей жизни_смерть,
 Неважно,кто чего достиг.
 А важно,не смотря на круговерть,
 Ценить мгновенье жизни,каждый ее миг!