С любой, кого я целовал...

Дмитрий Писарев-Акимов
***

«Когда мне говорят, что в любовном списке у Дон Жуана значилось тысяча и три возлюбленных, то меня интересует не вопрос — как он их всех соблазнил, а вопрос — как он с ними со всеми расстался?..» /Кто-то из Великих/


С любой кого, хотя бы раз,
Я целовал — могу признаться —
Мне трудно было, а подчас,
Ужасно больно расставаться.
Пусть часто ясно было мне,
Что мы — чужие, что «не пара» —
В одном пылали мы огне,
От одного сгорали жара...
Я не хочу сейчас скрывать,
Пусть были чужды мы друг другу,
Я всё же не хотел терять —
Сознаюсь — ни одну подругу!
Из жизни выставлять своей,
Вычёркивать, с упрёком неким —
Нет, я желал, чтобы моей
Она осталась бы навеки...
И, право, не моя вина,
Верней, виновен не всегда я,
Что всех, с кем я не ведал сна,
Вблизи сейчас не наблюдаю...
Но, пусть угас вчерашний пыл,
Из перечня в меня влюблённых,
Я ни одной ни позабыл:
И всех их помню поимённо.
И пусть нам не встречать зарю,
И сердце уж не рвать на части, —
Я вечно их благодарю
За то, подаренное Счастье!..

***