С добрым утром...

Андрей Михайлович Морозов
Первым светом той зорьки разбуженный,
Отряхну злом навеянный сон.
Не звучит нынче голос простуженный,
Вместо слов, лишь мучительный стон.

А луна ныне в тучи упряталась,
Процарапав небесный проём
И каемкою алой украсила,
Опустелый и заспанный клён.

Мне бы в небо взлететь убаюканным,
Чёрной мраморной скорбной плитой
И под птичий трезвон - улюлюканье,
В ноги пасть к милой даме с косой..

Не пускают долги, не уплачены,
И тоска льется мутной рекой.
Хоть и вехи давно обозначены,
Что расставлены лютой судьбой.

Разбираю и ставлю по полкам я,
Фолианты промчавшихся дней
И лежит возле ног одинокая,
Куча собранных мною камней