Смирение

Ковалев Алексей Денисович
"Смирение"

Мои пути глупы, порочны.
Я сам не знаю, что хочу,
Всё так сомнительно, не точно -
Куда - то двигаюсь, ищу,

Пытаясь счастье, жизнь построить,
Упорно делая шаги,
Я сам стараюсь всё устроить -
Мои поступки мне враги.

В своих пороках, страхах, боли
Пытаюсь вновь найти ответ.
Вновь сжав в кулак всю силу воли
Веду войну... Война за Свет?

Вся жизнь куда-то мимо мчится
И вновь ошибся, вновь печаль...
Пора пред Господом смириться,
Чтоб дерзновенно видеть даль.

Я лучше точно не построю
И всех ответов не познать.
Устал с поникшей головою
Ответы в суете искать.

Пусть всё сложилось не по плану,
Пусть всё не так, как я хотел,
Весь мой успех, кем был и стану
Господь даёт - Его удел!

Не я усилием добился -
Из раза в раз простой урок.
Мне лишь "везло", я вновь молился
И получал ответы впрок!

Везенья вовсе не бывает -
В Отца я верю, Сына, Дух.
Вздыхаю... Понял, отпускает...
Спокойной ночи, мой Пастух...