Больная ночь

Дмитрий Подгорнов
Больная ночь опустится на город,
и я один её завет приемлю,
приемлю её свет и холод,
холодный свет, вновь осветивший землю.

Но чем больна та ночь, спроси у света,
он не ответит, лишь слегка померкнет,
и в небе ярче вспыхнула комета,
как знак, её ничто не опровергнет.

Я знаю,  ночь больна моей печалью,
в которой часто боль моя сквозила,
за этой болью, словно за вуалью,
печаль глаза больные опустила.

Не смотрит на меня – я ей противен,
я самому себе противен, между прочим…
Как дальше жить? Но буду объективен:
мы с этой ночью боль не обесточим.

                15.03.2021