Осень приходит весной

Елена Демидова-Шеншина
Весна – время распускаться и завременять пространство
Запускать новый природный год
Цветение и травы, птенцов и насекомых
Разночисленных щенят и котят

Но этой весной время скукоживает пространство
Как осенний лист
Оно сушит его и сворачивает трубочкой,
Вытягивается гусеничкой в нем,
Заворачивается в плотный хитиновый панцирь
И засыпает – до лучших времен