Демоны

Ольга Папушенко
Если горы тебя зовут - не верь.
 Молчаливы они. Равнодушно
 Из синей бездны в земную твердь
 Бросают дождей жемчужины.

 Строптивые реки навечно в плену,
 На теле каменном венами.
 Думаешь, горы тебя зовут?
 Прислушайся — это демоны.