Жизнь сурова

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ   подборка

Жизнь сурова и "Око за око" -
Это не просто слова,
Может быть это жестоко,
Жизнь сурова и "Око за око" -
Нам такая участь дана,
Устроена так судьба,
Жизнь сурова и "Око за око" -
Это не просто слова.

***

А жизнь, она всегда тянула
Всё на себя, да на себя
И объяснить не преминула
Куда когда, куда когда;
Но не беда, мы с ней поспорим -
Кто там кого, кто там кого
И восприятие ускорим,
Всё ничего, всё ничего.

***

В нашей жизни нет пустяков
И ничего не случайно;
Столько ждёт нас ещё тумаков,
Как это и не печально.

***

Всяко в жизни бывает -
Кто куда попадает,
Кто - то бывает взлетит,
Кто - то в луже сидит.

***

Трудно жить честно, но возможно;
Выбор есть, хотя выбрать сложно.

***

Не очень удобно, уж поверьте вы мне
И даже в свободном парении,
Своё и чужое нести на спине,
В такое всем нам нужное время.

***

Живи как можешь, но только по закону,
Живи, умеешь как, так и живи;
Что окружает, бери ты за основу,
А если можешь, законы измени.

***

За всё всегда приходится платить
Нам так или иначе
И не волнует никого - как жить
Или не жить, тем паче.

***

Жить в займы, хотел бы избежать,
Жить в займы, не нужная затея;
Просто жить, любить и принимать
Жизнь такой, в которую я верю.