Жалоба

Николай Шведков
Историю я эту не придумал.
И если б было всё равно,
Я позабыл о том давно,
И не поднял про это никакого шума.

Не раз мне приходилось слышать жалобы.
Они примерно так звучали бы:
Дружили мы, дружили мы, дружили
И дружбой этой очень дорожили.
Но появился кто-то посторонний-
Завистливый, не добрый имярек*.
Я раньше думал нас никто не тронет,
За нас порадуется каждый человек. Как с его уст звучала лесть!
Наивным нам невидимая месть?
Один был из состава исключён друзей.
За что? Тому кто вычеркнул видней!
Начать никто не хочет диалог-
Так погибает без воды наклюнувшись росток!
Откуда ждать им помощи друзья?
Бессилен в этом деле даже я.

*некто, такой-то -вместо имени неизвестного.

  14.03.21.