Играем в Русскую рулетку...

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ

Играет в Русскую рулетку
Весь мир, свой жизни барабан крутя,
Шутя собою, как монеткой -
Орла иль решку для себя ловя.

Вложив один патрон смертельный,
Судьбе отдавшись на удачу,
Забыв про душу, крест нательный,
Идёшь Ва - банк, так, не иначе.

В надежде всё же пребывая,
Рукою твёрдой и дрожащей,
Судьбу и Бога проклиная

И не живой уже, и настоящий,
Исход любой предполагая,
Жмёшь на курок судьбы творящий.