Любовь

Юлия Шаковец
Была отнята непростительно,
В дом Твой прибрана к небожителям
Ропот подняла, море слез спустя,
Обнадежилась, сиротливая.

Но не сложится, не сбывается,
Вопреки всему, не врастается
В одиночество обреченное,
В боль души моей оголенную.

Глупо, Господи, спорить с замыслом.
Дав слегка мне вкусить из жалости,
Возвращаешь на мой одинокий путь
Без надежды когда-то Ее вернуть