Сыта зеркальным отраженьем...

Анна Баварская
Сыта зеркальным отраженьем,
хотя оно давно не врёт...
жизнь плоти всё-таки движенье
и  путь один: всегда вперёд
через младенчество и старость
к вершинам вечности седой,
конечно, было б лучше  парой,
кровь то вином, то вдруг водой...
и с этим спорить неуместно,
терпению учиться вновь
нас заставляет, если честно,
столь многоликая любовь...
впустив её однажды в сердце,
при этом важен и сезон,
сперва не унисон, а скерцо
в душе звучит, таков резон
судьбы простой и сложной тоже:
разлуки, встречи, пустота...
с ночами дни  все так похожи,
их примитивные цвета
торопят окунуться снова
в мечты, в мгновения, коль шанс
ещё имеется обновой,
чтоб прозвучал души романс.


15.03.2021 год