Непридуманная история

Алёна Ткаченко Крым
— Ты кто?
           — Звезда…
                — Упала?
                — Нет, поймали…
— А как тебя отдали небеса?
       — Меня…
                Любимой страстно обещали,
                Чудак просил —
                всего на полчаса.
И я спустилась...
         Прямо на ладони...
                Согрела, но... 
                Внутри меня мертво…
 
И в этом полуплаче, полустоне
Земное вдруг послышалось «За что?!»
 
Невыносимо, если рядом плачут,
Чужие слёзы сдавливают грудь...
Я был смущён,
           рассержен,
                озадачен —
Ну, как же мне звезду назад вернуть?
 
Несчастная,
       как сломанная ветка, 
                лучи погасли, словно угольки…
Встречал похожих женщин я нередко…
И от бессилья сжались кулаки...
 
Предутренней прохладой потянуло,
Послышались людские голоса...
— Иди за мной!
             И пошагал сутуло,
                не смея посмотреть на небеса...
 
Свернувшись кошкой,
         в пледе, на диване,
                спала звезда...
                Им тоже снятся сны?
А я мешал остывший чай в стакане,
И мучился от не своей вины...
 
И вот, однажды в августовский вечер,
Когда тоска была невмоготу,
К ней протянул свои ладони Млечный,
И, как ребёнок,
        радостно,
              беспечно
                вспорхнула,
                набирая высоту...
 
Март 2021г.