а весною ручьями...

Андрей Тюнин
А весною ручьями
Смоёт всё наважденье,
Унесёт к Мураками
Наших встреч продолженье.

Он напишет романчик,
Может - танку иль хокку.
Вот уж он не обманщик,
И грустит потихоньку.

Вот уж он оригами
Как положено сложит...
Всё, что было меж нами -
Зимний паводок дрожи.

Что ж, весною рекою
Унесёт наважденье,
Станет солью морскою
Наших встреч продолженье.

И поймёт Мураками,
Он не глупый, похоже, -
Всё, что было меж нами
В оригами не сложишь...