Басня о Ветре, Дожде и долге

Лана Панова 2
Ветер встретился с Дождём,
И такую речь завёл:
- Брат, я  дую и пою,
Днём и ночью всё шумлю.
Ты мне много задолжал,
Долг за лето не отдал.

- Что за долг, я удивлён?!
Кем подписан договор?
Заморозь ты все долги,
До весны я сплю, уйди!

Ветер снегом всё засыпал,
Брата до весны не видел,
Тот исчез видать совсем,
Брата знать он не хотел.

Басня нам здесь намекает,
Что братья встретятся едва ли.
Тот кто долг свой задержал,
В гости к брату не бежал.

Ты работай, отдыхай,
Но долги все отдавай!
Совесть же твоя дороже,
Так и жизнь испортить можно,
Кто долги не отдаёт,
Не достойно жизнь ведёт.