Девушка-татарка

Фаина Фанни
Девушка-татарка дровами топит  печь,
Пыхтит в кадушке тесто, что ставила вчера,
Девушке- татарке нет времени прилечь,
Весь день метёт и  стряпает с раннего утра.

В избе тепло и чисто, ждёт она гостей,
Готовится начинка для вкусных пирогов:
Картошка и кусочки мяса без костей,
Ещё начинок сладких есть несколько сортов:

Вот смешанный  с изюмом свежий творожок,
Вот кубиками тыква и там же круглый рис.
И с курагой медовой будет пирожок,
И конечно яблоки, без них не обойтись.

На щеках румянец, платок на голове,
Фартук с яркой вышивкой, с оборками  подол, 
Глаза её , как небо, вопреки молве,
Красотка белолицая,  волосы, как смоль.

Девушка -татарка хлопочет целый день,
От пирогов готовых идёт душистый жар.
Для гостей почтенных трудиться ей не лень,
На стол, накрытый скатертью, ставит самовар.

А вот уже и гости, выходи, встречай
Да приглашай к застолью с мороза в тёплый дом.
В чайнике с цветами заварен крепкий чай,
А рядышком молочник с горячим молоком.

В деревнях татарских живёт народ простой:
Любуются хозяйкой : красавица,  вай -вай.
Да в такую девушку влюбится любой ,
И с нею жизнь семейная будет просто рай.

До чего ж хозяюшка хороша собой,
Высокая и статная, и к  тому ж скромна,
А в косе сверкает  червончик золотой,
Достанется кому-то прекрасная жена.

С пирогами гости чаёк горячий пьют.
Заметьте, непременно пьют чай здесь с молоком,
А после под гармошку песни запоют.
Сидеть с друзьями весело за большим столом

Но вот уж вечереет, всем пора домой,
Каждого хозяюшка проводит до ворот,
И ласково прощаясь, каждому с собой
Гостинец для детишек в пакетике  даёт.

Девушка-татарка хлопочет дотемна,
Посуду перемыла ,  смела с крылечка снег.
Девушка -татарка , такая вот она,
Умная и скромная , и краше её нет.