Так светлей

Анна Трескулова
Авторская песня.

Почему ты пришла
Лишь туда, где огонь?
Слёз потом ручейки
Выжгут всё – ты не тронь,
Ведь сгоришь вся дотла,
Хоть и крылья легки.
Убегай навсегда – беги!

     По коже вновь мороз простуженный.
     Уносит ветер просто в пыль
     Всех тех, кому сегодня нужен ты –
     Помня всё, создаёшь себя в быль.
     Осуществляются мечты,
     Что просто сберегут
     В тебе всё то, и есть что ты.
     А тут…
     Занавесив печали улыбкой,
     Сами как-нибудь проживут.

Было всем так ведь необходимо,
Чтобы врозь повстречались года,
Чтоб себя не прошёл где-то мимо
И остался собой навсегда.
Поубавит в себе пущей дури
И, мгновенно, вдруг станешь мудрей
От неистово стоящей бури,
Что всех ласковых слов сокровенней, ценнее, светлей.

На свету
Без теней
Я свечу –
Так светлей.
Светлячком
Будь в ночи,
Но о том
Промолчим.

Будем небом
Землю дальше обнимать.
Ты не первый,
Кто так смог мечтать.
Кто так смог мечтать…

Было всем так ведь необходимо,
Чтобы врозь повстречались года,
Чтоб себя не прошёл где-то мимо
И остался собой навсегда.
Поубавит в себе пущей дури
И, мгновенно, вдруг станешь мудрей
От неистово стоящей бури,
Что всех ласковых слов сокровенней, ценнее, светлей.
Светлей, так светлей, так светлей.

14:55 12.03.2021г.