Шла весна

Ольга Калабина
Шла весна тихонько, наблюдая,
как зима не хочет уходить,
и владения свои не покидая,
холода пытается продлить.

Рада она землю приморозить
и буранами дороги замести,
но весна теперь уж на пороге
и придется все равно ее впустить.

А весна подходит уже смело
и зиме ладошку подает,
та же, статно, словно королева,
все права весне передает.

И красавица - весна уже хозяйкой
снег растопит, оживит траву
и тюльпаны вскоре на лужайках
яркими огнями зацветут.

За окном опять метель бушует...
Скоро все проснется ото сна.
Хоть зима еще вовсю лютует,
мы то знаем, что идет весна.