Март

Стивен Будилов
Хлопья снега с неба сыпет
Оголтело зимний март,
Укрывая землю сыпью
Из пушистых снежных карт!

То обманчивой капелью,
То морозом обдает,
Птичьей веселящей трелью
И опять трескучий лёд!

Хулиган с капризным нравом,
Да немного как апрель
Нам февральские забавы
Открывают в зиму дверь!

Хватит маяться и ёрзать,
Отогрей свои бока,
Не давай нам больше мёрзнуть
Растопи свои снега!