Десятый круг

Рома Чернов
Улыбчивым лиловым вечером
За двести кеды уносили
Через колодцы и до Певчего
Где ночи белые дразнили

На крыши гор уже зеленых
Влюбленные глаза летели
И быстрой осенью у клена
Листами желтыми горели

Над черной плёнкой утекавшей
Бросали вербу прошлогоднюю
От Таменгонта шли на марше
В железе через преисподнюю

Ну все, довольно оборота
Окоп, кровать или могила
Девятая или шестая рота
Неважно, если разлюбила

СПб,Охта/13.3.21